校长徐坤莅临第十四届大创展现场参观指导

5月19日上午,北京邮电大学第十四届大学生创新创业实践成果展示交流会暨沙河高教园区第二届大学生创新创业成果展在昌平校区隆重开幕。开幕式结束后,校长徐坤莅临创新创业实践成果展现场观展并进行指导。

徐坤校长参观了优秀创新创业项目成果展区,并与项目主创团队和指导老师进行了交流。期间,徐坤听取项目介绍,了解项目特色,并根据项目的技术优势和现实意义提出改进的方法和项目发展方向。在光纤系统的仿真通信项目展台,徐坤对项目给予高度肯定。他分析了目前我国光纤通信领域的技术现状,认为项目具有很好的发展前景,并鼓励同学们要继续攻坚克难,努力坚持下去。在慧眼识桃项目展台,徐坤了解到了主创团队目前遇到困难是由于光线原因导致对甜度的判断不够准确的问题,他建议团队可以尝试多光谱成像来尝试解决,并推荐了经验丰富的指导老师。

参观过程中,徐坤充分肯定了参展团队优秀的创新创造能力和实践运用能力。他鼓励学生要面向市场、面向行业去发现问题、解决问题。他强调大学生创新创业项目要进一步推动跨学科交叉、跨年级交叉,同时还要推动软硬件结合,创新人才培养体制机制,不断提高具有北邮特色的创新创业人才培养质量。

上一条:第十四届大创展同期活动创投未来——产教融合研讨会成功举办

下一条:第十四届大创展同期活动创享未来——校友双创主题交流会顺利召开