宏福校区大一学生参观大学生创新实践成果展示交流会

为了营造宏福校区创新文化氛围,激发大一学生参与创新实践活动的热情和积极性,促进大一学生与高年级学生的交流,继5月16日创新实践基地宏福宣讲会后,在学生处领导和辅导员的大力支持及努力下,本届创新成果展示交流会特别组织了九百多名大一学生参观创新实践成果展示交流会。

刚进入会场,大一学生便纷纷奔向参展项目,开始了一段创新实践体验之旅。他们对学长们的创新成果表现出了很大的兴趣,并积极与高年级学生进行交流讨论,询问项目的技术原理、研究过程以及如何申请创新项目等具体问题。高年级学生对学弟学妹的提问都给予了细致耐心的解答,同时还鼓励他们说“今年我们是这里的主角,明年这里将是你们的舞台!”。

“兴致勃勃而来,满载收获而归”,大一学生们参观展会后都表示,这次的创新展令他们打开眼界,年轻的师兄师姐的成果让他们惊讶佩服,同时也激发了他们参与创新实践的激情,同时对自己所学专业的定位也有了更深的理解。