我校召开“四邮四电”高校首届ICT产教融合创新大赛推进会

3月26日上午,“四邮四电”高校首届ICT产教融合创新大赛推进会以线上线下结合的方式在我校召开。电子科技大学、南京邮电大学、西安电子科技大学、重庆邮电大学、杭州电子科技大学、西安邮电大学、桂林电子科技大学教务处主管领导,北京邮电大学教务处、叶培大创新创业学院和相关学院负责人及教师代表参加会议。会议由北京邮电大学教务处处长卞佳丽主持。

卞佳丽对与会高校积极参与大赛筹备工作表示感谢。她介绍了北京邮电大学推进ICT产教融合创新大赛的总体情况。作为首届大赛承办学校,北京邮电大学高度重视大赛各项工作的落实情况,组织相关学院和专家多次校内研讨,积极开展与行业龙头企业对接,统筹推进落实大赛相关组织工作。希望通过八校共同努力将大赛构建成科教融汇、产教融合大平台,发挥八校优势打造合力育人大格局,以大赛为抓手促进学校服务行业产业发展与拔尖创新人才培养。

叶培大创新创业学院副院长王菡就大赛具体进展及下阶段大赛工作任务进行了汇报。与会代表围绕大赛组织机制、参赛要求、企业命题等内容进行了充分研讨,并就实施方案提出建议。与会高校表示将凝心聚力,全力推进首届大赛组织工作。

“四邮四电”高校ICT产教融合创新大赛是对首届电子信息特色高校发展大会《北京宣言》再推进、再深化和再落实。大赛致力于聚智聚力、共建共享,打造ICT领域产教融合人才培养新机制。大赛相关通知将于4月份发布。

上一条:喜报:人文学院教师荣获“北京高校人工智能辅助英语教学案例大赛”多项奖项