我校开展音乐机器人专题的第三场创新学术沙龙活动

为了促进大学生创新项目的顺利开展,解决项目研究中遇到的技术难题,加强学生之间的项目交流,搭建信息交流平台,我校于2011年4月16日下午,在主楼109开展了以音乐机器人专题为主第三场创新学术沙龙活动,电子院大学生创新实践分基地主任任维政,理学院范东宇老师以及教务处相关人员参加了本次活动。

本场创新学术沙龙共有四个创新项目参加,分别是“智能机器人乐队平台关键技术的研究——吹萨克斯的机器人” 、“智能机器人乐队平台关键技术的研究——弹奏电子琴的机器人” 、“音乐演奏机器人”和“智能机器人乐队”。

四个创新项目的同学以实物展示的方式对自己的项目进行了介绍,老师对每个项目的特点进行了现场点评,其他项目组的同学也从各自的角度纷纷提出相关的技术问题来进行交流。由于本次沙龙采取的是实物演示的方式,同学们对能演奏音乐的机器人都表现出浓厚的兴趣,纷纷围绕在音乐机器人前向各项目组同学提问交流,就很多细节问题提了提出了不少有意义的意见和建议,不少同学还拿出笔记本随时记录。

整场活动在热烈的气氛中进行,参加活动的同学都表示收获很大,希望能举办更多的学术交流的沙龙活动。

上一条:我创新,我成长-北邮大学生与IBM专家面对面学术座谈会成功举办

下一条:我校学生在2011年国际大学生数学建模竞赛中喜获佳绩