教务处组织召开“数字媒体艺术”专业建设工作会议

2010年12月2日下午,教务处在新办502会议室组织召开了“数字媒体艺术”专业建设工作会议。温向明副校长、教务处孙洪祥处长、人文学院李欲晓院长、刘爱军副院长、专业负责人王文宏教授以及教务处相关教师参加了会议。
  “数字媒体艺术”专业(授予文学学位)是我校2005年获教育部批准设置的本科新专业,2009年开始招收艺术类学生。学校领导高度重视该新办专业的建设和发展,并为了提供我校与艺术类专业发展有关的三个专业共同发展的平台,尽可能提供师资资源、课程资源和实验室资源的共享,由教务处组织成立了我校艺术类专业建设指导委员会,该指导委员会是由信通院的“数字媒体技术”专业、自动化学院的“工业设计”专业和人文学院的“数字媒体艺术”专业的负责人以及相关部门组成。在教务处的推动下,该指导委员会多次组织三个专业开展了培养方案、课程设置、实验室建设等方面的研讨,在课程安排、资源共享等方面进行了大量工作。

为了进一步推动“数字媒体艺术”新专业的建设和发展,本次会议又进一步对该专业的培养方案、课程设置、师资队伍建设、配套的实验室建设等相关问题进行了深入研讨。人文学院李欲晓院长就该专业发展中的相关工作做了详细汇报,该专业还为两级学生配备了班主任,同时也提出了新专业建设过程中存在的问题和困难。
  教务处认真听取了人文学院的汇报,温向明副校长做了重要讲话,对人文学院“数字媒体艺术”专业的建设工作给予了充分肯定,并鼓励该专业教师引导学生在搞好本专业学习的基础上,积极参与创新类活动以及论坛、展览等活动。学校将一如既往地推进该专业的各项建设工作,切实保证人才的培养质量。

2010年12月3日