我校2010年本科教学工作会议隆重召开

12月10日至11日,教务处组织召开了我校2010年本科教学工作会议。温向明副校长、教务处孙洪祥处长、教务处其他领导、各学院主管本科理论教学和实践教学副院长、各学院本科教务员以及教务处全体老师参加了会议。

会议分为大会和分组讨论两个阶段。会议分阶段分别由孙洪祥处长、刘春惠副处长主持。

大会阶段,孙洪祥处长首先介绍了我校2010年本科教学工作的总体情况,并对2011年工作进行了展望。随后,信息通信工程学院教务科齐兆群老师和自动化学院教务科李霞老师作为教务员代表,分别从不同侧面介绍了各自学院的教学管理工作,并就一些具体管理工作提出了意见和建议;教务处金欣老师就新的教学管理系统的使用现状及后续建设等情况向大会做了简要介绍。

温向明校长在大会最后做了总结发言。在发言中,温校长较为全面地总结了一年来全校本科教学管理工作,并对学校未来本科人才培养和教学管理工作均提出了具体的要求。

会议第二阶段,分教学院长小组和教务员小组进行了细致讨论,讨论中各学院教学院长和教务员与教务处老师共同就各层面教学管理中存在的问题进行了充分交流。

本次会议的召开,对本年度校院两级的教学管理进行了很好的梳理,并就教学管理过程中遇到的问题进行了深入、广泛的交流和探讨,为理顺校院两级管理架构、全面推进我校本科教学管理工作必将起到重要作用。

2010年12月13日