我校教师在第四届北京高校教师教学创新大赛中斩获佳绩

近日,第四届北京高校教师教学创新大赛获奖名单公布,我校教师团队荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,学校获评“优秀组织奖”,创造我校参加本项大赛的历史最佳成绩。信息与通信工程学院黄治同教授团队荣获一等奖并被推荐参加全国赛,数字媒体与设计艺术学院黄佩教授团队荣获二等奖,网络空间安全学院王东滨教授团队、人文学院陈真真教授团队、理学院李亚杰副教授团队荣获三等奖。

北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会高等教育处主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为大赛主题,以“紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力‘四新’建设;充分发挥大赛示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆”为大赛目标。本次大赛共366位(个)教师个人(团队)进入市级比赛,经网络和现场两个评审阶段,共评出一等奖23项,二等奖48项,三等奖75项,优秀奖108项。

2023年11月以来,教务处积极组织开展本次大赛的校内动员和遴选推荐工作,邀请往届大赛获奖教师和资深教学名师组成专家组,为参赛教师进行赛前辅导和申报材料打磨,帮助参赛教师不断完善教学创新设计、总结教学成果。

此次大赛获奖,既是参赛教师深耕课堂、潜心教书育人的结果,也是我校长期重视教育教学发展的结果。学校将以教师教学创新大赛为载体,以赛促教、以赛促建,进一步为教师打造教学创新平台,推动学校教书育人水平再上新台阶。