“邮”此启航 传邮万里丨科普讲座进中学活动持续开展

厚植北邮精神,共筑育人桥梁。为了更好地展示北京邮电大学的办学优势,强化招生宣传成效,促进高校与中学之间的沟通交流,按照学校关于招生宣传全年化的部署要求,招生办公室持续开展科普讲座进中学活动。12初以来招办的统筹安排下,我校各学院教师先后陕西北京重庆江苏内蒙古、广东、河北、湖北、河南等地20余所中学,开展科普讲座和招生宣讲系列活动。通过现场宣讲、座谈交流、集中研讨等方式,介绍我校的办学理念以及在学科专业、人才培养、就业深造等方面的优势特色,并提供全方位的招生咨询服务。

现代邮政学院孔继利副教授走进陕西省西安市经开第三中学,为中学生介绍我校专业特色优势

计算机学院(国家示范性软件学院)李静林教授为人大附中航天城分校的学子们带来了题为《基于B5G/6G的泛在人工智能机器网络》科普讲座。

信息与通信工程学院胡鹤飞教授重庆市江津中学开展科普讲座《数字化时代奇迹—信息科技的奇妙世界》,并详细介绍了我校的招生情况

网络空间安全学院李丽香教授来到北京市第十九中学,介绍了信息科技领域最新成果及新时代人工智能安全领域发展成就

信息与通信工程学院郑凤副教授奔赴江苏省州市,在苏州中学、苏州星海中学、苏州吴江高级中学、苏州震泽中学、昆山中学五所中学进行科普宣讲《浅析移动通信技术的演进》

集成电路学院翟建旺老师和体育部张一帆老师在内蒙古集宁一中开展科普讲座考生介绍我校招生政策并进行现场答疑

网络空间安全学院张天乐副教授前往广州市华商外语实验学校高中部和汕头市澄海中学高中部,《物联网技术发展及安全的思考》为题开展科普讲座,充分激发中学对于未来网络发展的兴趣。

网络空间安全学院袁开国老师于河北邯郸市魏县第一中学 、武安市第一中学进行科普宣讲《人工智能时代的网络安全发展》,并分别举行优秀生源基地授牌。

现代邮政学院韦凌云教授前往内蒙古一机一中、北重三中进行科普讲座《人工智能与现代物流》。

网络空间安全学院昌硕老师和图书馆蓝方老师奔赴湖北省咸宁高级中学,进行《复杂多变环境下电磁频谱感知方法与技术》科普讲座,并与中学开展座谈交流。

计算机学院王晓茹副教授来到河南省实验中学,为中学生作了《计算思维与人工智能》科普讲座。

电子工程学院张金玲教授前往内蒙古呼和浩特市第一中学进行科普讲座并介绍学校招生政策

计算机学院(国家示范性软件学院)左兴权教授前往河北枣强中学,开展科普讲座介绍我校在计算机领域的突出优势,并为中学授予优秀生源基地牌匾。

传邮万里,共筑未来。北京邮电大学将继续与各地中学竭诚合作,持续开展全年不断线的日常招生宣传活动,为保证优质稳定的本科生源继续不懈努力。

上一条:北京邮电大学电子信息国家级实验教学示范中心获评教育部国家级实验教学示范中心典型案例

下一条:我校召开“四邮四电”高校ICT产教融合创新大赛校企推进会