我校召开“四邮四电”高校ICT产教融合创新大赛校企推进会

1月18日下午,叶培大创新创业学院组织召开了“四邮四电”高校ICT产教融合创新大赛校企推进会,会议由叶培大创新创业学院副院长王菡主持,华为技术有限公司、用友新道科技股份有限公司的企业专家以及我校研究生院、电子工程学院、计算机学院(国家示范性软件学院)、现代邮政学院(自动化学院)的教师代表参加了会议。

王菡副院长对企业和学院的支持表示感谢,并详细介绍了首届大赛的实施方案。她表示办好首届大赛意义重大,要坚持“校企协同、真题真做”的理念,加强顶层设计,做到赛制设置合理、赛题内容优质、成果转化到位,切实落实首届电子信息特色高校发展大会《北京宣言》的要求,将大赛打造成推进产教融合、科教融汇的大平台。

会议围绕首届大赛的实施方案进行了深入交流。企业专家介绍了以往命题的经验,针对命题形式和答题要求提出了建议,并表示将全力协助学校共同办好首届大赛。研究生院和学院的教师代表就学生参赛和赛事组织提出了建议。

本次推进会为校企双方提供了良好的交流平台,企业和校内竞赛专家就大赛方案的赛道设置、命题形式、比赛方式等进行了充分交流,为后续统筹推进大赛相关组织工作提供了思路和方法。大赛将在三月发布企业命题征集通知,稳步推进大赛各项组织工作。