我校开展毕业设计(论文)中期答辩督导检查工作

为确保毕业设计教学质量,强化毕业设计(论文)的过程监控,学校于3月21日、3月22日分别在西土城校区、沙河校区组织校级督导专家对毕业设计(论文)中期答辩进行抽检。

本次共抽检了信息与通信工程学院、计算机学院、电子工程学院、人工智能学院、数字媒体与设计艺术学院、理学院等6个学院的中期答辩,涉及8个答辩小组。从抽检情况看,各学院非常重视中期答辩工作,组织管理规范,答辩秩序井然。学生毕业设计(论文)选题整体上符合专业培养要求,论文进度安排合理,中期答辩准备充分,现场汇报认真。评委老师们态度严谨,并对学生毕业设计(论文)中存在的问题提出针对性的建议和意见。

毕业设计(论文)是检验大学生通过系统学习后综合运用知识的能力和解决问题能力的体现,是实现培养目标的重要教学环节。教务处已将此次检查过程中发现的问题反馈给各相关二级学院,希望各二级学院加强本科毕业设计(论文)全过程管理,切实把好毕业出口质量关。

2AEC5

2024年3月29日

上一条:“计算机科学”基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设推进会顺利召开

下一条:喜报:人文学院教师荣获“北京高校人工智能辅助英语教学案例大赛”多项奖项