“计算机科学”基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设推进会顺利召开

329日上午,“计算机科学”基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设的推进会在办公楼102会议室顺利召开。会议由孙洪祥副校长主持,教务处、计算机学院、研究生院、发规处、学生处、人事处、科研院、国际处、财务处等相关负责人参会,共同商讨和推进基地建设的各项工作。

教务处处长卞佳丽首先解读了学校“计算机科学”基础学科拔尖学生培养计划2.0基地建设实施方案。她指出,该方案旨在通过优化资源配置、创新培养机制、加强师资建设等措施,选拔和培养一批具有创新精神和国际视野的计算机科学拔尖学生努力打造国际著名的计算机科学拔尖人才培养北邮品牌,为世界重要人才中心和创新高地建设提供有力支撑。

随后,孙洪祥副校强调,各部门要紧密围绕实施方案,逐条落实具体工作,确保每一项措施都能落到实处。他特别提出,要抓紧成立基础学科拔尖学生培养基地工作委员会,建立健全制度机制,明确各职能部门任务分工,将基地建设当前以及中长期发展规划逐步落实到位。

孙洪祥副校长还指出,各部门要协同合作,形成合力,超常规支持基地的发展。他希望以基地建设为试点,通过不断探索和实践,形成一套行之有效的人才培养模式,以点带面,进而推动全校拔尖创新人才培养质量的全面提升。

会议最后,与会人员就如何更好地推进基地建设进行了深入的讨论和交流,大家纷纷表示,将积极投身到基地建设的各项工作中,抓紧落实部门工作任务。相信在学校领导下,在计算机学院和相关职能部门的共同努力下,基地建设将取得更加显著的成效,为学校的人才培养工作注入新的活力和动力。

上一条:教务处深入“一站式”学生社区 组织“本科教务面对面”座谈会