我校圆满完成2024年上半年北京市中小学教师资格考试组考工作

3月9日,北京市中小学教师资格考试在我校西土城路校区顺利举行学校高度重视中小学教师资格考试组考工作,成立了由孙洪祥副校长为主要负责人的工作领导小组,全面负责本次考试的组织工作。

本次考试我校共开设考场83场次,涵盖28个考试科目,考生数量2378人次。本次考试由教务处负责组织,来自学校部门的老师通力配合积极响应组成监考考务、安全保密、巡查监控、信息宣传、医疗后勤等多个专项工作组,共同完成本次考试的组考工作。教务处严格按照北京市教委、教育考试院关于本次组考工作的各项要求,统筹协调学校各项资源,制定详细的考试工作安排方案、应急处置预案为组考工作顺利完成提供坚实保证

3月6日,教务处协同党政办公室、信息化技术中心、保密处、保卫处、校医院、后勤处、宣传部、研究生院、学生处等部门召开专题会议,统筹部署考试各环节工作安排,将组考工作进行拆解,压实责任、细化分工完善工作流程。同日,我校召开中小学教师资格考试监考老师培训会,详细讲解考试全天工作流程、监考工作职责以及突发事件处置办法,细化流动监考、责任监考、第一监考、第二监考责任分工,强调考试纪律、考场规则,对做好考试期间各项工作提出细致要求,确保考试在我校顺利举行。

3月9日考试当日,孙洪祥副校长深入各个考场监督指导考试组织工作。保卫处在校门口和考场入口设置明确路线标识,专人负责引导考生顺利到达考场;校医院医务人员在考场内设医务室值守,配备常用和急救医疗设备、药品,为考生提供及时的医疗服务;信息化技术中心提前巡查考场设备、测试考试铃声系统;全体监考、巡考老师认真负责、规范操作,监督考生诚信作答;后勤保洁人员在考前对考场进行全面清洁,为考生营造舒适良好的考试环境。在学校各单位全力配合、组织落实下,整体组考工作紧张有序,考场秩序井然,考试顺利开展。

在全体考务人员的共同努力下,我校圆满完成本次中小学教师资格考试组考工作。教师资格考试是选拔教师的重要考试,关乎考生就业与未来发展。教务处将继续协同校内各部门一起做好考试组织工作,持续优化考试管理流程,提升考试管理水平,为学生提供一流的教学管理服务。

2024年3月10日