教务处组织召开“智课工程”知识图谱建设宣讲会

为了深入贯彻落实教育部教育数字化战略行动,推动我校“智课工程”建设,进一步提升本科核心课程建设质量,教务处于320日下午14:00组织召开了“智课工程”知识图谱建设宣讲会。

此次宣讲会由教务处副处长张锦绣主持,主要围绕学校教学云平台二期正在建设的知识图谱生成工具、自适应学习平台、虚拟教研平台等内容进行宣讲。

首先,教务处副处长赵慧老师带来了题为“基于知识图谱的自适应学习”的报告,她围绕教育数字化发展及我校知识图谱建设实践,详细介绍了知识图谱在自适应学习中的应用。接着,信息与通信工程学院张春红老师作了“自动化知识图谱生成工具介绍——邮谱”的演讲,她向与会者展示了邮谱工具的强大功能,以及它在生成知识图谱方面的便捷性和高效性。最后,赵慧老师再次上台,她强调了智课建设的重要性,并详细介绍了建设智慧课程所需准备的教学资源。

随着教育数字化战略行动的深入实施,智能技术与教学的融合已成为教育发展的重要趋势。教务处将继续积极探索和实践,以“智课工程”建设为突破口,推动教学模式的创新和改革,全面提升本科核心课程建设质量。同时,我们也期待更多的教师能够积极参与到“智课工程”建设中来,共同推动我校教育数字化的高效发展。