叶培大创新创业学院开展沙河WIN基地实验室安全检查工作

4月17日,叶培大创新创业学院创新实践基地开展了沙河校区实验室安全检查工作。检查旨在深入贯彻落实教育部《高等学校实验室安全规范》的相关要求,确保实验室环境的安全与稳定,保障教育教学工作顺利进行。

经过检查,所有实验设备均处于良好的工作状态,未发现明显的损坏和安全隐患。本学期初,沙河WIN基地已经对各个实验室进行了重新布置。基地为每个实验室配备了开放记录册和使用记录册,详细记录实验室使用情况,以便于更好地管理和监控。此外,基地进一步完善了开放实验室使用规定,明确了实验室的开放时间、使用范围以及使用要求,以加强对开放实验室的管理。

叶培大创新创业学院还将对入驻团队加强安全教育,并提高运维人员的安全意识,共同营造一个安全、和谐的教学实验环境。

上一条:优势互补,共谋发展——中央戏剧学院与我校开展校际合作交流活动