优势互补,共谋发展——中央戏剧学院与我校开展校际合作交流活动

4月18日下午,中央戏剧学院院长助理、发展规划处处长靳燕、教务处处长蒋瑛、舞台美术系系主任张洪琛等一行到访我校调研交流。学校教务处处长卞佳丽、人工智能学院院长刘亮、教务处副处长张锦绣、人工智能学院副院长艾新波、发展规划处副处长赵帅及相关人员参加了合作交流会。会议由卞佳丽处长主持。

卞佳丽处长对靳燕处长一行的到来表示热烈欢迎,并对参会人员进行了介绍。靳燕处长对我校的热情接待表示感谢并介绍了中央戏剧学院的参会人员。

在交流会上,双方就本科人才培养体系、专业和课程建设等方面的情况进行了深入交流。双方希望在优势专业领域共同申请联合学士学位培养项目,探索开展跨校联合学士学位人才培养;充分发挥北邮在培养人工智能领域拔尖人才以及中戏在培养高层次艺术人才的优势,共享师资和课程等资源。依托联合学士学位项目的合作,共同开发交叉类特色课程,互相开放优质教学资源,促进双方学科优势互补,共谋高质量发展。

2024年4月19日