我校召开本学期第二次本科教学院长工作会议

2024年3月28日上午,我校召开本学期第二次本科教学院长工作会议,副校长孙洪祥、校长助理彭木根、教务处处级干部、教材办公室主任、各学院教学院长及体育部副部长、学生处副处长等人员参加了会议,会议由孙洪祥副校长主持。

会上,卞佳丽处长对近期本科教学重点工作进行了部署。一是要求各学院对照学校2024年本科人才培养工作要点,制定学院层面落实举措,确保完成年度本科教育教学工作任务。二是通报了近期本科教育教学审核评估工作部署,要求各学院高度重视,认真参加学习培训,熟悉各项评估流程,提前做好教学档案检查准备。三是加强实践教学平台建设,尽快推进2024年修购专项8个实践子平台项目落地,并结合学校重点工作和数字化教育需求,做好后续实践平台规划。四是对2024版专业培养方案重构、专业认证、核心课程建设、微课及微专业申报、教学安排调整、教学质量保障、创新学分修订、招生宣传等具体工作进行了详细部署。

校长助理彭木根强调,一要认真落实审核评估工作各项要求,提前布局,梳理审核评估流程,高质量推进审核评估工作;二要敢于创新,突出亮点,推动教育数字化变革;三要细化工作内容,加快落地,提质增效,贯彻落实各项举措,加大宣传力度。

副校长孙洪祥对本次会议做总结发言,教学院长例会是一个学习培训的好机会,希望大家以此为契机,认真领会精神。他强调,一要加强对审核评估工作重要性的认识,认真参加学习培训,熟悉各项评估流程,全力以赴做好迎评促建工作。二是推进2024版培养方案重构,优化人才培养顶层设计,提高拔尖创新人才培养质量。三是要尽快启动并建成体现未来技术特征的教学实践平台,更新实验仪器设备,加强实验室基础条件保障。四是深化教育教学改革,提前谋划布局教学成果奖的申报工作,力争取得优异的成绩。

2024年4月1日

上一条:祝贺我校2个虚拟仿真实验室入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队

下一条:“WIN 精彩·邮你创”主题创新实践活动之百度灵境开发训练营成功举办