我校成功举办2024年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题赛北部分区赛

4月20日,2024年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题赛北部分区赛在我校落下帷幕。大赛旨在有效促进普通高等学校电子信息类专业和课程建设,加强学生实践能力的培养,提高学生针对复杂工程问题进行电子设计和制作的综合能力,为优秀人才脱颖而出和服务社会发展创造条件。

本届大赛以“分区初选+全国决赛”的方式进行选拔,初选全国分为四个区:东区、南区、西区和北区,我校承办北区的赛事组织工作。作为承办校,我校综合考虑赛事规模和院校特点等因素,积极引导各参赛高校做好大赛动员。为保证此次比赛顺利进行,叶培大创新创业学院在前期做了大量准备工作,多次与全国组委会研讨比赛方案以及注意事项,并扎实推进组织报名、收取报告、分组、线上演练、分区评审、提交材料等赛事组织和保障工作,确保各项工作落实到位,全力保障竞赛平稳有序进行。

此次分区初选采用线上评审方式,来自北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、天津七个省份的参赛队参加初选,最终有10支参赛队入围全国决赛。我校“北邮钢铁侠”队成功入围。

此次比赛的成功举办为未来的全国决赛打下了良好基础,我校后续将继续全力配合全国组委会做好大赛决赛的组织工作。预祝北部赛区的参赛队在全国决赛中再创佳绩!