教务处深入“一站式”学生社区 组织“本科教务面对面”座谈会

为深化“以学生为本”教学管理内涵,促进本科教学管理服务高质量发展,3月28日上午,教务处深入“一站式”学生社区组织召开首次“本科教务面对面”座谈会。教务处副处长盛亚男,教学运行科、学籍管理科老师,各学院本科生代表参加座谈会,会议由盛亚男主持。

座谈会上,盛亚男首先介绍了座谈会召开的目的及教务处教学运行科和学籍管理科的主要业务,希望能够通过面对面交流的方式深入了解学生们在自我学业管理中遇到的困难,以及对本科教学管理工作的建议,鼓励学生们大胆发言、充分讨论。

接着,各学院本科生代表依次发言,围绕课程时间安排、体育课程设置、选课、保研、创新学分、劳动学时等方面提出学业管理中的问题,与会老师们认真倾听并对学生代表提出的问题进行了解答,师生们针对部分共性问题进行了热烈的讨论,师生们集思广益,为后续教学管理服务的提升提出了解决方案。最后,盛亚男向同学们赠送由教务处设计制作的精美文件夹及一份防伪成绩单作为参会纪念。

本次座谈会深入了解了学生们面临的学业管理问题,收获了学生们的宝贵建议,搭建了教学管理人员与学生们之间沟通的桥梁,教务处将在今后的工作中,探索教学管理服务育人的新形态,实现教学管理服务“沟通零距离、覆盖零盲区、理解零障碍”,持续提升本科教学管理服务育人质量

1C8BD

1FBCA